Сore shell (ядро-оболочка) наночастицы LNMCO/С для литий-ионных аккумуляторов

Печать

В течение последних десятилетий, применение литий-ионных аккумуляторов в портативных микроэлектронных устройствах является преобладающим. В настоящее время литий-ионные источники тока требуются не только для применения в мобильных телефонах, ноутбуках и другой портативной технике, но также для гибридных и электрических транспортных средств и иных перспективных направлений.

В последнее время активно исследуются материалы со слоистыми структурами на основе LiaMnbNicCodO2, которые обладают потенциально более высокими электрохимическими характеристиками, а также более предпочтительны с экологической и экономической точек зрения, чем традиционный LiCoO2.

Существует множество методов получения данных электродактивных материалов: твердофазный, микроволновой, соосаждение гидроксидов или нерастворимых солей, криохимический и другие, но они обладают недостатками: длительный процесс синтеза, высокая температурная обработка (900-1200оС), недостаточная гомогенность, большой размер частиц (0,3-20µm), низкая электропроводность и энергоёмкость.

Сотрудниками лаборатории ООО «АкКо Лаб» разработан новый метод получения катодных наноматериалов LNMCO/С, в которых оксиды металлов находятся в виде core/shell (ядро-оболочка) наночастиц (<100нм), где оболочкой служит слой углерода, что обеспечивает повышение электропроводности и стабильности электродного материала. Благодаря просвечивающей электронной микроскопии было установлено, что толщина углеродного слоя не превышала 5нм, а средний размер кристаллитов не превышал 100 нм.

 

 sore-shell-jadro-obolochka-nanochasticy-lnmco-s-dlja-litij-ionnyh-akkumuljatorov

шаблоны joomla